1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шу Мей со свининой и креветками
dimsumstory
26 сентября 2014 г.

Шу Мей со свининой и креветками

dimsumstory
26 сентября 2014 г.
0Комментировать
Шу Мей со свининой и креветками
Шу Мей со свининой и креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, древесного гриба муер и креветок. Тончайшее тесто, сочный фарш и немножечко магии... вот секрет идеальных пельменей Шу Мей (Siu Mai).

Сложность: сложно
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ПароваркаНа паруКитайская кухняОбедУжинЗакускаПельмениВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
мука 0,4 кг
вода 270 мл
масло Altero 20 мл
свинина ошеек 0,4 кг
капуста пекинская 0,4 кг
лук зеленый 50 г
гриб муер 50 г
кунжутное масло 5 г
имбирь 30 г
чеснок 30 г
соль 8 г
перец белый 8 г
сахар 8 г
соевый соус 20 г
креветки коктельные 100 шт.
икра красная 110 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто: воду вскипятить, добавить 4 г соли. Муку высыпать в неметалическую емкость, постепенно добавлять подсоленную воду и замешать тесто. Тесто вымешивать 10 мин. и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.

Шаг 2

Фарш: свинину порубить мелко (можно использовать фарш, но в оригинальном исполнении мясо рубится ножами очень очень мелко). Капусту, чеснок, имбирь и лук мелко порубить ножом, добавить соль, перец, кунжутное масло, соевый соус и замешать фарш. Фаршу дать настояться 30-40 мин.

Шаг 3

Тем временем отдохнувшее тесто еще раз вымесить на крахмале - добавляя постепенно 60 г кукурузного крахмала. Разделить тесто на части, и сформировать кружочки как на обычные пельмени. Раскатать тесто максимально тонко.

Шаг 4

Формовка: положить тесто на посыпанную крахмалом поверхность, в центр кружочка поместить 10 г фарша. Для создания формы края теста собираем волной и формируем бочоночек. В центр бочоночка кладем целую креветку. Пельмени отправляем на 6-7 мин. в пароварку, после приготовления выкладываем на подушку из пекинской капусты - тесто очень нежное и если положить его прямо на тарелку может прилипнуть), в центр каждого пельменя, на креветку выкладываем красную икру. Подавать с соевым или кисло - сладким соусом.

Шаг 5

Приятного аппетита!!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пельмени прекрасно храняться в морозильной камере и могут стать прекрасным решением,когда нужно быстро, вкусно и очень красиво накормить близких и друзей :)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайские пельмени
Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в Средней ...

15 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

370 рецептов
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ