Сугудай - распространенное блюдо из рыбы среди коренных народностей в Сибири и на Севере нашей Родины. Готовится из местных сортов белой рыбы (нельмы, муксуна, сига). Стоит ли говорить,что рыба должна быть свежайшей?! Муксун очень вкусная рыба с нежным и жирным мясом, сугудай из него настоящий деликатес. Розовый каприз...Предвкушение..
Шаг 1
Муксуна чистим от чешуи и внутренностей. Отрежем голову и хвост. Режем поперек тушки на кусочки толщиной 0,5 - 0,7 см. Солим, перчим и оставляем на 10-20 мин.
Шаг 2
Лук нарежем очень тонкими полукольцами. Посолим, добавим сахар, сбрызнем яблочным уксусом. Перемешаем и оставим на полчаса. Затем лук отожмем от выделившегося сока и кладем к кусочкам муксуна.
Шаг 3
Перемешаем всё вместе, заправим маслом и оставим на час в холодильнике. Подаем к столу.
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Пока нет комментариев