Томатные джемы заняли лидирующие позиции в списке самых популярных рецептов этой осени. Мы решили не оставаться в стороне и предлагаем вам попробовать печенье с таким джемом. Оно идеально подходит к сыру и легкому вину.
Шаг 1
Разрежьте помидоры черри пополам и положите в кастрюлю. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к помидорам. Положите в кастрюлю оставшиеся ингредиенты джема, кроме бурбона и поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Готовьте 5 мин., затем влейте бурбон, если используете. Уменьшите огонь и варите джем 25-30 мин., до готовности. Остудите.
Шаг 2
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте перец чили и листочки розмарина.
Шаг 3
В большой миске взбейте миксером размягченное масло, сахар и соль. Добавьте тертый сыр,чили и розмарин и перемешайте. Затем добавьте яйцо и полностью вмешайте его в смесь.
Шаг 4
Смешайте муку с манной крупой и в несколько приемов вмешайте в масляно-сырную массу. Немного промесите тесто, соберите в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Скатайте из теста шарики диаметром 4 см, положите их на противень и слегка приплющите. В центре сделайте углубление и заполните его томатным джемом. Поставьте противень в духовку и пеките печенье 20-25 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите печенье на противне.
Добавьте немного пикантности в сладкое меню. Удивите гостей оригинальным печеньем с томатным джемом.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...
Пока нет комментариев