1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный уксус
  4. Печенье с томатным джемом
Наталья
16 ноября 2016 г.

Печенье с томатным джемом

Наталья
16 ноября 2016 г.
0Комментировать
Печенье стоматами и зеленью
Печенье стоматами и зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Томатные джемы заняли лидирующие позиции в списке самых популярных рецептов этой осени. Мы решили не оставаться в стороне и предлагаем вам попробовать печенье с таким джемом. Оно идеально подходит к сыру и легкому вину.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 15 мин
ВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаЗакускаПеченьеДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для печенья
190 г муки
150 г манной крупы
225 г сливочного масла
200 г ароматного сыра, например, чеддера
1 маленькое яйцо
1 маленький зеленый перчик чили
1 большая веточка розмарина
25 г сахара
1/2 ч. л. соли
Для томатного джема
450 г помидоров черри
2 средние луковицы
1 большой зубчик чеснока
150 г сахара
75 мл яблочного уксуса
3 ст. л. бурбона (по желанию)
1/2 ч. л. - 1 ст. л. хлопьев чили (по желанию)
щепотка молотой зиры
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте помидоры черри пополам и положите в кастрюлю. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к помидорам. Положите в кастрюлю оставшиеся ингредиенты джема, кроме бурбона и поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Готовьте 5 мин., затем влейте бурбон, если используете. Уменьшите огонь и варите джем 25-30 мин., до готовности. Остудите.

Шаг 2

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте перец чили и листочки розмарина.

Шаг 3

В большой миске взбейте миксером размягченное масло, сахар и соль. Добавьте тертый сыр,чили и розмарин и перемешайте. Затем добавьте яйцо и полностью вмешайте его в смесь.

Шаг 4

Смешайте муку с манной крупой и в несколько приемов вмешайте в масляно-сырную массу. Немного промесите тесто, соберите в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Скатайте из теста шарики диаметром 4 см, положите их на противень и слегка приплющите. В центре сделайте углубление и заполните его томатным джемом. Поставьте противень в духовку и пеките печенье 20-25 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите печенье на противне.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавьте немного пикантности в сладкое меню. Удивите гостей оригинальным печеньем с томатным джемом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли закусочные
Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...

15 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Помидоры черри, томаты черри
128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ