- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)
Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)
Рецепт этого блюда достался шефу по наследству от его мамы. Она всегда готовит это блюдо по большим семейным праздникам. Свежий краб, базилик и петрушка - аромат, который разносится на все окрестности!
Шаг 1
Орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).
Шаг 2
Петрушку пробиваем с оливковым маслом.
Шаг 3
Мясо краба обжариваем на сковороде с луком порей (2 мин.), добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо.
Шаг 4
Доводим до готовности и до вкуса. Перед подачей кладем сыр.
Шаг 5
Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, сверху украшаем базиликом.
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...
Пока нет комментариев