1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)

Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)

0Комментировать
Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки)
Прасино Крифарото Мэ Кавури (греческие макароны с крабом в соусе из петрушки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт этого блюда достался шефу по наследству от его мамы. Она всегда готовит это блюдо по большим семейным праздникам. Свежий краб, базилик и петрушка - аромат, который разносится на все окрестности!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Греческая кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста орзо 75 г
лук порей г
мясо краба (+ сок из мяса) 50 + 50 г
твердый сыр 50 г
петрушка 15 г
масло сливочное 20 г
масло оливковое 15 г
вино белое сухое 50 г
базилик зеленый 1 г
соль 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).

Шаг 2

Петрушку пробиваем с оливковым маслом.

Шаг 3

Мясо краба обжариваем на сковороде с луком порей (2 мин.), добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливочное масло, соус из петрушки и пасту орзо.

Шаг 4

Доводим до готовности и до вкуса. Перед подачей кладем сыр.

Шаг 5

Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, сверху украшаем базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

296 рецептов
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...

283 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ