1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)

Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)

0Комментировать
Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)
Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Одним из самых изысканных морепродуктов считается морской гребешок — вкусный низкокалорийный и богатый белком диетический продукт, который занял почетное место в греческой кухне. Отличное дополнение к пасте!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Греческая кухняИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСупНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста орзо 75 г
твердый сыр 50 г
сливки 33% 100 г
масло сливочное 20 г
лук порей 30 г
гребешок охлажденный / с/м 100 / 180 г
помидоры черри (на веточке) 2 шт.
вино белое сухое 50 г
масло оливковое 10 г
кунжут черный 1 г
соль 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).

Шаг 2

Гребешки обжариваем на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливки, сливочное масло и пасту орзо. Доводим до готовности и до вкуса.

Шаг 3

Помидоры черри на ветке обжариваем на сковороде 2 мин. Перед подачей добавляем сыр.

Шаг 4

Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, сверху украшаем помидорами черри и черным кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

296 рецептов
Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и ...

283 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ