Воздушный, вкусный и нарядный хлебушек.
Шаг 1
Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1 ст. л. муки, оставить до появления "шапочки". Подошедшие дрожжи перемешать, добавить желтки, соль, тыквенное пюре, муку. Муку добавлять постепенно, возможно её понадобиться больше или меньше, это зависит от консистенции тыквенного пюре. Замесить тесто, вмешать сливочное масло, хорошо вымесить.
Шаг 2
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, вмешать его в тесто. Накрыть миску полотенцем
Шаг 3
Оставить тесто для расстойки на 1 час в теплом месте.
Шаг 4
Раскатать в прямоугольник тыквенное тесто и шоколадное примерно 30 см в длину и 15 в ширину. На тыквенный прямоугольник теста выложить шоколадный и свернуть рулетом. Рабочую поверхность при раскатке теста припылить мукой.
Шаг 5
Уложить рулет швом вниз в форму смазанную маслом. У меня хлебная форма, можно форму для кекса использовать.
Шаг 6
Дать расстояться хлебушку 1 час в теплом месте. Я ставлю в микроволновку со стаканом горячей воды (микроволновку не включаю). Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35. Готовый хлебушек освободить от формы и остудить на решетке.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев