Внешне этот рулет кажется постным, но его содержимое сводит на нет все попытки как-то ограничить калории. В нем весь смысл сицилийской кухни – обильной, сытной, но одновременно изысканной и очень вкусной.
Шаг 1
Нарежьте петрушку, разомните фарш с петрушкой, 1 яйцом, сухарями и натертым овечьим сыром. При необходимости влейте немного вина для мягкости фарша. 2 яйца сварите, нарежьте кружками.
Шаг 2
Слегка отбейте кусок говядины через 2 слоя пленки, чтобы он принял прямоугольную форму. Выложите на него фарш, салями ломтиками и кружки яиц. Сыр нарежьте полосками и выложите его поверх фарша. Сверху поместите веточки петрушки.
Шаг 3
Сверните мясо рулетом и завяжите шпагатом, подрумяньте на сковороде со всех сторон.
Шаг 4
Лук нарежьте кольцами и добавьте его к мясу. Полейте мясо вином и дайте ему выпариться. Влейте в сковороду с мясом пассату. Доведите до кипения, посолите и тушите мясо на среднем огне под крышкой, переворачивая, 40 мин.
Шаг 5
Достаньте рулет из соуса, удалите шпагат и нарежьте мясо ломтиками. Из сковороды соберите соус и полейте им ломтики рулета.
Поскольку это блюдо – не из самых легких, подавайте его без гарнира, зато с зеленым салатом, заправленным только ложкой оливкового масла, солью и лимонным соком.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Пока нет комментариев