1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат "Ягодка"
Мария Козырева
18 сентября 2016 г.

Салат "Ягодка"

Мария Козырева
18 сентября 2016 г.

Способ приготовления салата "Ягодка"
Способ приготовления салата "Ягодка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат "Ягодка"
Салат "Ягодка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат "Ягодка"
Готовим салат "Ягодка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить салат "Ягодка"
Как приготовить салат "Ягодка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления салата "Ягодка"
Способ приготовления салата "Ягодка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат "Ягодка"
Салат "Ягодка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как известно, самая большая ягода- это арбуз. Поэтому и пофантазировать пришлось с размахом, чтобы из этой ягодки получился пикантный, своеобразный и не похожий ни на что салат.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
арбуз 2 кг
говядина 200 г
малина 1 ст. л.
черника 1 ст. л.
редис 3 шт.
винный уксус 30 г
масло растительное 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Итак, приступим фантазировать! Ведь с маслом Altero это становится и просто, и увлекательно.

Шаг 2

Арбуз необходимо подготовить: красную мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками (мне кажется это оптимально и удобно). Белая мякоть нам тоже понадобится, поэтому срезаем с нее зеленую шкурку, нарезаем произвольно.

Шаг 3

На этом шаге нам необходимо сделать маринад для ягод: смешаем половину масла и винный уксус (подойдет только винный).

Шаг 4

Теперь добавим все ягоды: малину, чернику и арбуз, аккуратно перемешаем. И оставим на время мариноваться.

Шаг 5

Белая мякоть нам будет нужна для специального соуса. Поэтому мякоть обжарим на сухой сковороде до ярких темных/черных корочек. В моем случае арбуз был с тонкой белой прослойкой и часть красной мякоти присутствовала, что придало соусу яркий оттенок.

Шаг 6

Наши обжаренные кусочки соединим с маслом и взобьем блендером.

Шаг 7

Масса должна быть как пюре, если чувствуете, что масла мало, можно добавить до необходимого количества.

Шаг 8

Так, теперь тяжелая артиллерия этого рецепта - мясо. Обжарим его (любым способом, любой подходящей вам степени прожарки) и дадим немного остыть.

Шаг 9

Мясо и наш, едва незабытый редис, нарезаем (редис тонкими кольцами, мясо кубиками, соизмеримыми с арбузными)

Шаг 10

Теперь самое время собирать салат. Я сделала подушку из листьев рукколы (можно заменить любым салатом, но у рукколы очень подходящая горчинка, на мой взгляд), добавила мясо, маринованные ягоды, редис, а сверху приправила нашим соусом из жаренных арбузных корочек с маслом. Очень вкусный, очень необычный, очень ягодный салат! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из арбуза
Салаты из арбуза

Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была быстро подхвачена, углублена и расширена. Сегодня всевозможные салаты из арбуза готовят на домашних и ...

31 рецептов
Десерты из арбуза
Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...

39 рецептов
Салаты, рецепты с фото

ГРУППА

Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3373 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ