Панкейки

Томас Леви
15 сентября 2016 г.
0Комментировать
branding logo
Панкейки
Панкейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Важно то, что рецепт пан кейков отличается от наших традиционных блинов. Американские блины готовятся на сухой сковороде и получаются очень пышными и совсем не жирными.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
МиксерЖарениеАмериканская кухняЗавтракВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетский праздникМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 140 г
молоко 200 мл
яйцо 1 шт.
сливочное масло 40 г
растительное масло 30 г
сахар 35 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1/3 ч. л.
соль 1 щепотка
ванилин 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала смешайте все сухие ингредиенты в большой емкости.

Шаг 2

После того, как вы все хорошо перемешали добавьте оставшиеся компоненты и вновь хорошо перемешайте.

Шаг 3

Прогрейте сковороду и выложите столовой ложкой полученную массу, аккуратно распределив до нужного размера. Жарить панкейки лучше на слабом огне и без масла. На каждую сторону уходит примерно по две минуты. Как только на одной из сторон появятся пузырики переворачивайте на другую.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Важно не забывать о том, что влагопоглотительные свойства у муки всегда разные. иногда количество муки стоит увеличить, а иногда уменьшить. После того как вы один раз приготовите пан кейки вы сразу начнете понимать какой густоты должно быть тесто.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В качестве соуса можно использовать измельченные с сахаром ягоды или приготовить шоколадный соус. Если вы готовите на скорую руку, то можно использовать даже варенье или привычную нам сгущенку.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лёгкие блины и оладьи
13 рецептов
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ