1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мятный сироп
Мария Козырева
14 сентября 2016 г.

Мятный сироп

Мария Козырева
14 сентября 2016 г.
0Комментировать
Способ приготовления мятного сиропа
Способ приготовления мятного сиропа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мятный сироп
Мятный сироп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мятный сироп
Готовим мятный сироп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить мятный сироп
Как приготовить мятный сироп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления мятного сиропа
Способ приготовления мятного сиропа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мятный сироп
Мятный сироп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Успевая запрыгнуть в уходящий вагон, хочу перевести дух и вместе с вами выпить чашку горячего чая, приправленного волшебным мятным сиропом, который я заготавливаю каждый год. А рецепт его приготовления я расскажу вам во время нашей беседы.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаТомлениеЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мята 500 г
сахар 500 г
вода 250 мл
мед 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Итак, собрав утром мяту, хорошо промываю ее и сушу. Сахар для приготовления беру коричневый, он придает пикантность, а добавление меда делает вкус сиропа сложнее и интереснее.

Шаг 2

Соединяю мед, сахар и воду. Ставлю емкость на средний огонь для растворения сладких ингредиентов.

Шаг 3

Пока сахар и мед тает я нарезаю мяту, использовать можно и стебель и листья вместе.

Шаг 4

Теперь, мяту добавим в наш сироп и хорошо вымешиваем. Как только масса начнет закипать, убавляем температуру до среднего значения и томим еще 10-15 мин. Затем, наш сироп оставляем до полного остывания.

Шаг 5

Сироп остыл. Процеживаем.

Шаг 6

Сироп разливаем в емкости и храним в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Остатки измельченных листьев можно использовать при приготовлении чая или, например, для придания необычного вкуса салатам, листья получаются карамелизированными и пикантными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки с мятой
Напитки с мятой

Мята всесезонна: в жару ментол, который в ней содержится, дарит ощущение прохлады, а зимой горячий чай с мятой согреет и защитит от простуды. Самым сильным качеством мяты считается ее способность ...

45 рецептов
Мята. Рецепты блюд со свежей мятой
Мята. Рецепты блюд со свежей мятой

Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.

251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ