Успевая запрыгнуть в уходящий вагон, хочу перевести дух и вместе с вами выпить чашку горячего чая, приправленного волшебным мятным сиропом, который я заготавливаю каждый год. А рецепт его приготовления я расскажу вам во время нашей беседы.
Шаг 1
Итак, собрав утром мяту, хорошо промываю ее и сушу. Сахар для приготовления беру коричневый, он придает пикантность, а добавление меда делает вкус сиропа сложнее и интереснее.
Шаг 2
Соединяю мед, сахар и воду. Ставлю емкость на средний огонь для растворения сладких ингредиентов.
Шаг 3
Пока сахар и мед тает я нарезаю мяту, использовать можно и стебель и листья вместе.
Шаг 4
Теперь, мяту добавим в наш сироп и хорошо вымешиваем. Как только масса начнет закипать, убавляем температуру до среднего значения и томим еще 10-15 мин. Затем, наш сироп оставляем до полного остывания.
Шаг 5
Сироп остыл. Процеживаем.
Шаг 6
Сироп разливаем в емкости и храним в холодильнике.
Остатки измельченных листьев можно использовать при приготовлении чая или, например, для придания необычного вкуса салатам, листья получаются карамелизированными и пикантными.
Мята всесезонна: в жару ментол, который в ней содержится, дарит ощущение прохлады, а зимой горячий чай с мятой согреет и защитит от простуды. Самым сильным качеством мяты считается ее способность ...
Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.
ПРОДУКТ
Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...
Пока нет комментариев