1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с руколой и моцареллой
Кристиан Лоренцини
20 ноября 2023 г.

Салат с руколой и моцареллой

Кристиан Лоренцини
20 ноября 2023 г.

Салат с моцареллой и рукколой
Салат с моцареллой и рукколой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат с руколой и моцареллой отличается легким, поистине итальянским характером, который становится очевиден сразу после знакомства с ингредиентами блюда. Соус-заправка используется самый простой, очень популярный в Средиземноморье: из оливкового масла с бальзамическим уксусом. В общем, такой овощной салат, причем в приличном количестве, могут есть даже те, кто хочет избавиться от лишнего веса. Сухарики из белого хлеба не сильно влияют на калорийность, зато делают блюдо более сытным и аппетитным. Берем помидоры, руколу, моцареллу и базилик, соединяем с соусом, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Посыпаем кедровыми орешками и наслаждаемся изумительным вкусом этого замечательного салата.

Сложность: легко
Калории: 761.10 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 32.49 г/56.02 г/32.03
Итальянская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
белый хлеб – 2 ломтика
моцарелла (крупный шарик) – 250 г
помидоры – 250 г
очищенные кедровые орехи – 40 г
свежий зеленый базилик – 20 г
рукола – 10 г
красный лук– 100 г
оливковое масло – 40 мл
бальзамический уксус – 20 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. С ломтиков хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками и выложите на противень. Подсушите их в духовке, нагретой до 190°C, до золотистого цвета, перевернув один раз минут через пять.

Шаг 2

Моцареллу нарежьте кубиками со стороной 1 см. Помидоры вымойте и хорошо обсушите. Удалите основания плодоножек. Нарежьте помидоры маленькими кубиками.

Шаг 3

Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата и дайте остыть. Базилик вымойте, хорошо обсушите и оборвите листочки. Руколу вымойте, обсушите и порвите.

Шаг 4

Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Для соуса слегка взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Соедините в салатнике базилик, руколу, моцареллу, красный лук, помидоры и моцареллу. Полейте соусом и перемешайте. Посыпьте кедровыми орехами, сухариками и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Салат с руколой и моцареллой следует готовить «на один раз», так как хранению он не подлежит. Уже через час помидоры выделят очень много сока, что не лучшим образом отразится на вкусе и внешнем виде блюда.

КСТАТИ

Чтобы салат с руколой и моцареллой приобрел идеальный вкус, подберите для него самые спелые помидоры с насыщенным сладковатым вкусом. Именно такие гармонично оттенят пряные ноты руколы, свежие — базилика, пикантные — лука, а также изысканную кислинку бальзамического уксуса.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с рукколой
Салаты с рукколой

Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других ...

71 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3601 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3373 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты от шеф-поваров

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

621 рецептов
Салат с моцареллой, креветками и авокадо
Салат с моцареллой, креветками и авокадо

Салат с моцареллой, креветками и авокадо — легкий, полезный, быстрый в приготовлении, необыкновенно вкусный. То есть, просто идеальный! Креветки удобнее всего брать именно варено-мороженые, ведь они ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Бон
Елена Бон27 июня 2018 г.

Уважаемый Кристиан, прошу прощения, но на фото лука не видно. Он действительно присутствует в рецепте (так же, как и гренки)? И еще, на заднем плане фото видна мисочка, и в ней по виду что-то похожее на песто -для подачи или это просто украшение, к блюду не имеющее отношения?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ