1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корзиночки с яблочным муссом и меренгой
Елена Шашкина
13 сентября 2016 г.

Корзиночки с яблочным муссом и меренгой

Елена Шашкина
13 сентября 2016 г.
0Комментировать
Корзиночки с яблочным муссом и меренгой
Корзиночки с яблочным муссом и меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящие овсяные корзиночки, нежнейший яблочный мусс с ароматом корицы и меда и шапочка из меренги.

Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
БлендерДуховкаКухонный комбайнМиксерВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертЗакускаМуссПирожкиТарталеткиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Меренга:
сахар 150 г
вода 40 мл
белок 2 шт.
Мусс:
яблоки 5 шт.
корица 1/2 ч. л.
мед 2 ст. л.
белок 2 шт.
Тесто:
хлопья овсяные 150 г
мука 150 г
сода 1/2 ч. л.
сахар коричневый 100 г
соль 1/2 ч. л.
желток 4 шт.
масло растительное 150 мл
вода 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с мукой, содой, сахаром, солью. Перемешать, ввести 4 желтка и растительное масло. При необходимости можно добавить немного воды. Разложить тесто в формочки и распределить по дну и бортикам.

Шаг 2

Для мусса очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать кусочками, выложить на застеленный пергаментом противень. Присыпать корицей, полить теплым медом, запекать при 170 градусах 15-20 мин. Измельчить блендером в пюре. Взбить 2 белка с щепоткой соли. Добавить яблочное пюре, взбить.

Шаг 3

Выложить мусс в корзиночки, выпекать при 170 градусах 30-35 мин.

Шаг 4

Смешать сахар с водой в маленькой кастрюле, довести до кипения, уваривать 2 мин., чтобы смесь стала густой.

Шаг 5

Взбить оставшиеся 2 белка. Когда масса начнет белеть, ввести горячий сироп. Взбивать до густоты и глянцевого блеска.

Шаг 6

Выложить смесь для меренги на корзиночки и поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Остудить. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ