Слоеные сундучки с ягодами и фруктами
Десерт из слоеных сундучков с фруктами - настоящая сокровищница! Вариантов для наполнения таких корзиночек множество, на любой вкус. С шариком мороженого десерт становится настоящим лакомством.
Шаг 1
Раскатываем тесто и вырезаем квадратики размером, приблизительно 7х7. Делим квадратики на две части - в первой половине надрезаем квадратики меньшей формы.
Шаг 2
Смазываем все квадраты яйцом и укладываем в следующем порядке: квадраты с надрезом кладем на другие квадраты - без надрезов. Укладываем на противень и выпекаем при 180 градусах - 15 мин. Готовые сундучки остужаем. Осторожно снимаем крышечки, посыпаем их сахарной пудрой. Далее наполняем сундучки начинкой: сначала укладываем слой фруктового пюре, джема или варенья.
Шаг 3
В сундучки поверх джема укладываем ягоды, фрукты, нарезанные кусочками. Украшаем листиками мяты и подаем. Как нельзя лучше, сюда подойдет шарик фруктового мороженого.
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
Пока нет комментариев