1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный уксус
  4. Свиные ребрышки, томленные в ароматном уксусе

Свиные ребрышки, томленные в ароматном уксусе

0Комментировать
Свиные ребрышки, томленные в ароматном уксусе
Свиные ребрышки, томленные в ароматном уксусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Это национальное филиппинское блюдо, которое называется адобо. Пусть вас не удивляет такое количество уксуса – он выпаривается, оставляя в мясе легкую кислинку

Сложность: средне
Калории: 847.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.32 г/73.40 г/7.96
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг свиных ребрышек
8 зубчиков чеснока
1 стакан яблочного уксуса
1 ст. л. соевого соуса
3 лавровых листа
2 ч. л. горошин черного перца
соль
вареный длиннозерный рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки разрежьте на кусочки по 1–2 ребра, приправьте солью. Уложите в большой контейнер в один слой.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите. Положите чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолките их по возможности в пасту. Натрите ребра получившейся пастой.

Шаг 3

Смешайте уксус, соевый соус, лавровый лист. Полейте этой смесью ребрышки, накройте и поставьте в холодное место на 30 мин.

Шаг 4

Переложите ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите 
до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите до мягкости мяса, 2 ч. Подавайте с рисом.

КСТАТИ

Экономьте время с продуктами для запекания от «Мираторг»! Ребра по-деревенски с чесноком и лавровым листом. Никаких вредных добавок и консервантов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с уксусом
198 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ