1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний копченый бекон
Галина Гончарова
12 сентября 2016 г.

Домашний копченый бекон

Галина Гончарова
12 сентября 2016 г.
0Комментировать
Домашний копченый бекон
Домашний копченый бекон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наверняка у вас дома едят бекон – так попробуйте не покупать его, а сделать самостоятельно, этогораздо вкуснее!

Сложность: средне
Калории: 439.34 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.88 г/45.31 г/1.13
ЗапеканиеКопчениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
800–900 г свиной грудинки одним куском
сладкая паприка, лучше копченая
свежемолотый черный перец
ольховая щепа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 120 °С. Натрите кусок мяса солью, перцем и паприкой со всех сторон.

Шаг 2

Уложите на решетку, стоящую в противне, заверните всю конструкцию в фольгу и поставьте в духовку на 2,5 ч.

Шаг 3

Для домашнего копчения застелите вок или глубокую сковороду тройным слоем фольги, чтобы края свисали. Насыпьте опилки, накройте куском фольги, в котором проделано 12–15 дырочек, над ним установите решетку.

Шаг 4

Положите готовое мясо на решетку, заверните над ним свисающие края фольги как можно прочнее. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Откройте форточку и устройте сквозняк. Как только из-под крышки пойдет дым, 
выключите огонь и оставьте грудинку на 20 мин. Перед использованием полностью остудите.

КСТАТИ

Хорошая альтернатива данному рецепту – грудинка «Пикантная» от «Мираторг» в маринаде из натуральных специй и с легким ароматом копчения. Никаких вредных добавок и консервантов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ