- Главная
- Рецепты
- Рецепты с брусникой
- Жареный сулугуни с брусничным соусом
Жареный сулугуни с брусничным соусом
Шаг 1
Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.
Шаг 2
Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить.
Шаг 3
Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.
Шаг 4
Сулугуни нарезать на средние кусочки.
Шаг 5
Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка).
Шаг 6
Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.
Шаг 7
Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 8
Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин.
Шаг 9
Мариновать соус в течение суток.
Шаг 10
Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером.
Шаг 11
Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком.
Шаг 12
Украсить нарезанным перцем чили.
Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...
Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.
ГРУППА
В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...
КЛАСС !!! :-))