1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Жареный сулугуни с брусничным соусом
Funny Cabany
09 сентября 2016 г.

Жареный сулугуни с брусничным соусом

Funny Cabany
09 сентября 2016 г.
1Комментировать
Жареный сулугуни с брусничным соусом
Жареный сулугуни с брусничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 483.55 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 19.47 г/21.33 г/52.08
Во ФритюреЖарениеОбедУжинЗакускаСоус/заправкаДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сыр сулугуни 220 г
масло растительное 15 г
лимон 1 шт
репчатый лук 10 г
сухари панировочные 100 г
розмарин 5 г
тимьян 5 г
цедра лимона 5 г
яйцо 2 шт
мука 50 г
соль (щепотка)
очищенный перец чили (для украшения)
брусника моченая 50 г
сахар 60 г
коньяк 30 г
розмарин 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.

Шаг 2

Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить.

Шаг 3

Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.

Шаг 4

Сулугуни нарезать на средние кусочки.

Шаг 5

Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка).

Шаг 6

Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.

Шаг 7

Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 8

Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин.

Шаг 9

Мариновать соус в течение суток.

Шаг 10

Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером.

Шаг 11

Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком.

Шаг 12

Украсить нарезанным перцем чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный сулугуни
Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...

17 рецептов
Сулугуни: рецепты
Сулугуни: рецепты

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
Рецепты от шеф-поваров

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

617 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Касым Эристов
Касым Эристов2 октября 2019 г.

КЛАСС !!! :-))

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ