1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная смородина - рецепты
  4. Сердечки с красной смородиной
Елена Иванова
27 июня 2020 г.

Сердечки с красной смородиной

Елена Иванова
27 июня 2020 г.
1Комментировать
Как приготовить сердечки с красной смородиной
Как приготовить сердечки с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сердечки с красной смородиной
Сердечки с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сердечки с красной смородиной
Готовим сердечки с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить сердечки с красной смородиной
Как приготовить сердечки с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сердечки с красной смородиной
Сердечки с красной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательное печенье получилось: со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. Сердечки с красной смородиной - десерт, который надо попробовать!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеВыпечкаДесертПеченье8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
смородина красная 200 г
сахар 50 г
вода 50 мл
желатин 10 г
Для теста
мука пшеничная 250 г
масло сливочное 130 г
сахар 120 г
яйцо куриное 1 шт.
лимон 1 шт.
имбирь (молотый) 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Обсушить. Снять цедру.

Шаг 2

Просеять муку.

Шаг 3

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

Шаг 4

Взбить яйцо с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5

Соединить с мукой.

Шаг 6

Добавить цедру лимона, сливочное масло и молотый имбирь.

Шаг 7

Замесить мягкое однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 8

Приготовить начинку. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 9

Тем временем в сотейник положить красную смородину, добавить сахар Мистраль фруктовый, воду и довести до кипения.

Шаг 10

Затем снять массу с огня, измельчить погружным блендером в пюре. И протереть через мелкое сито.

Шаг 11

Набухший желатин добавить в получившееся теплое пюре. Поставить на огонь. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить смородиновую начинку до комнатной температуры.

Шаг 12

Через 15 минут раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.

Шаг 13

Формой побольше вырезать сердечки. Половину отложить в сторону.

Шаг 14

А другую половину разложить на рабочей поверхности. Формочкой поменьше вырезать из них сердечки-серединки.

Шаг 15

Уложить получившиеся "рамочки" на отложенные заготовочки и слегка придавить, чтобы зафиксировать. Получились основы для печений с бортиками.

Шаг 16

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить заготовочки и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут до кремового цвета. Печенье извлечь из духовки. Остудить до комнатной температуры на решетке.

Шаг 17

Смородиновую начинку (остывшую) разложить в получившиеся основы для печенья. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева10 августа 2020 г.

Леночка, спасибо за рецепт. Беру на вооружение для подготовки к Новому году :) Да, уже начинаю готовиться:)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ