Сложность: средне
Калории: 541.68 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 13.13 г/31.45 г/50.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
баклажаны 1 кг
сладкий перец 1 кг
помидоры 1 кг
чеснок(головка) 1 шт.
чили(на любителя) 1 шт.
растительное масло 100 мл
винный уксус 2 ст.л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи моем, баклажаны проколем вилкой несколько раз, чтоб не лопнули и запекаем на решетке в духовке при температуре 200 градусов минут 40 до мягкости. Помидоры запечем на противне отдельно от перцев и баклажанов. Очистить все овощи от шкурки, у перцев убрать семечки. Все мелко порубить.
Шаг 2
Всё кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем чеснок через пресс, уксус, масло, соль-сахар и увариваем до нужной густоты. Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Мирослава (гость)
17 сентября 2020 г.Здравствуйте!Рецепт правильный, но Вы забыли добавить жареный лук (мелко порубленный, до золотистой корочки).Это обязательный компонент у балканцев. Готовый пинджур раскладываем по баночкам и сверху заливаем толстым слоем растительного масла, он лучше уксуса держит свежесть продукта.