1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные супы
  4. Криа Супа Мэ Ревифия Кэ Тахини (холодный суп с нутом и тахини)

Криа Супа Мэ Ревифия Кэ Тахини (холодный суп с нутом и тахини)

0Комментировать
Криа Супа Мэ Ревифия Кэ Тахини (холодный суп с нутом и тахини)
Криа Супа Мэ Ревифия Кэ Тахини (холодный суп с нутом и тахини) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
БлендерВаркаГреческая кухняОбедСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нут 500 г
паста тахини 125 г
масло оливковое 120 г
кориандр 2 г
перец розовый (горошек) 2 г
лимонный фреш 70 г
лук репчатый 50 г
чеснок 20 г
соль/перец по вкусу
помидоры конкассе 40 г
огурцы 40 г
фета 10 г
орегано 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут предварительно замачиваем в воде на сутки. Варим его до готовности (1,5 ч), в середине варки добавляем лук и чеснок (можно не резать), в конце добавляем специи. По окончании варки добавляем пасту тахини, пробиваем в блендере и доводим до вкуса (соль, перец, кориандр, перец розовый).

Шаг 2

На порцию идет 300 г основы супа, добавляем 10 г помидор конкассе, выкладываем в центр и 10 г огурца на помидоры, посыпаем фетой (10 г), посыпаем орегано и добавляем оливковое масло. Подаем с лимоном и домашним хлебом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Холодный борщ со свеклой
Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ