1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Баклажаны с пряной бараниной
Алёна Спирина
08 сентября 2016 г.

Баклажаны с пряной бараниной

Алёна Спирина
08 сентября 2016 г.

Баклажаны с пряной бараниной
Баклажаны с пряной бараниной (Фото: Алена Спирина)
К рецепту

На горячее приготовьте баклажаны, фаршированные бараниной. Йотам Оттоленги, знаменитый шеф-повар из Израиля и знаток овощей, предлагает выложить мясной фарш прямо на срез запеченного баклажана, и это очень правильно!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних баклажана общим весом 1.0-1.2 кг
90 мл оливкового масла
500 г молотой баранины
2 средние луковицы
50 г кедровых орехов
150 мл воды
5 ст.л. гранатового соуса
20 г петрушки
1½ ч.л. молотого кумина
1½ ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. молотой корицы
3 ч.л. сахара
1½ ст.л. лимонного сока
2 палочки корицы
для подачи: зелень петрушки, зерна граната
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте баклажаны в длину пополам, смажьте срез оливковым маслом, приправьте солью и перцем и положите срезом вниз в форму для запекания. Запекайте 20 минут, до мягкости. Слегка остудите. Убавьте температуру духовки до 175°C.

Шаг 2

Пока баклажаны запекаются, начните приготовление начинки. Лук тонко нарежьте. Смешайте кумин, паприку и молотую корицу. Разогрейте оливковое масло в сковороде на умеренном огне, добавьте лук и половину пряной смеси. Готовьте, часто помешивая, 7-8 минут. Добавьте молотое мясо, кедровые орехи, петрушку, 2 ст.л. гранатового соуса, 1 ч.л. сахара, соль и черный перец. Готовьте 8-10 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Смешайте оставшуюся пряную смесь с гранатовым соусом, водой, лимонным соком, сахаром и солью. Выложите на дно формы, в которой запекались баклажаны. Палочки корицы разломите в длину и тоже выложите в форму.

Шаг 4

Переложите баклажаны в форму срезом вверх, распределите по ним начинку. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1 ½ часа. За время запекания дважды смазывайте баклажаны соусом со дна формы, добавляя немного горячей воды, если он подсыхает. Подавайте баклажаны горячими, теплыми или комнатной температуры, посыпав свежей зеленью петрушки и зернами граната.

КСТАТИ

Гранатовый соус можно заменить соусом ткемали, разведенной в небольшом количестве воды сливовой пастилой (тклапи) или томатной пастой. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки. Консервированные баклажаны
Заготовки. Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

56 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму

Как здорово, что можно заготовить баклажаны на зиму. Ведь такой вкусный овощ так прекрасно есть не только в сезон, но и в холодное время года. Поэтому покупаем парочку кило баклажанов и, помня ...

50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ