1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с красной смородиной и безе
Марина
02 сентября 2016 г.

Пирог с красной смородиной и безе

Марина
02 сентября 2016 г.
1Комментировать
Готовим пирог с красной смородиной и безе
Готовим пирог с красной смородиной и безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с красной смородиной и безе
Пирог с красной смородиной и безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с красной смородиной и безе
Готовим пирог с красной смородиной и безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с красной смородиной и безе
Пирог с красной смородиной и безе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог с нежным тестом и приятной кислинкой смородины. Безе придает пирогу торжественный вид и это позволяет ему украсить любой праздник.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеОбедБезеВыпечкаДесертПирогТортДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 180 г
яйца 2 шт.
белки яиц 3 шт.
масло сливочное 90 г
сахар 120 г
разрыхлитель 1 ч. л.
цедра 1/2 лимона
листики мяты, миндальные лепестки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем размягченное масло, цедру - взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Шаг 2

В разъемную форму выкладываем тесто и выпекаем 20-25 мин. до золотистого цвета при 180 градусах.

Шаг 3

Пока выпекается пирог, взбиваем белки в крепкую пену с соком лимона и сахаром. Добавляем ягоды смородины и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на корж и выпекаем еще 30-40 мин. Украшаем свежими ягодами смородины, лепестками миндаля, листиками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С замороженными ягодами получается так же вкусно и красиво.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Блюда со смородиной

ГРУППА

Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, желе, добавляют в муссы Но блюда из смородины могут быть представлены не только в виде десертов, ...

186 рецептов
Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки
Красная смородина - рецепты. Желе, десерты, заготовки, соусы, супы, десерты, напитки

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

82 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Helen (гость)

30 июля 2021 г.

Не указано сколько лимонного сока и сахара нужно добавлять в безе при его взбивании.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ