- Главная
- Рецепты
- Квашеная капуста
- Капуста "Провансаль" с фруктами
Капуста "Провансаль" с фруктами
Оригинальная закуска - квашенная капуста и фрукты под винным маринадом!
Шаг 1
Нашинкуем капусту, морковь натрем на терке. Смешаем всё вместе, посолим и слегка разомнем. Оставим для засола на день-два при комнатной температуре.
Шаг 2
Яблоко нарежем дольками, вырезав семечки, виноград и сливы разрежем пополам и уберем косточки.
Шаг 3
Соленую капусту отожмем от сока и пересыплем нарезанными фруктами.
Шаг 4
Приготовим маринад из капустного сока, белого сухого вина, растительного масла и сахара. Всё смешаем и закипятим.
Шаг 5
Зальём капусту с фруктами горячим маринадом. Положим сверху небольшой гнет и оставим в холодильнике на 6-8 часов.
Квашенную капусту можно купить готовую на рынке или в магазине.
Сколько класть сахара в маринад зависит от капусты и от сладости фруктов. Если капуста слишком кислая,то сахара можно положить побольше. Но лучше не доложить, чем переложить!
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...
Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы ...
ГРУППА
Пока нет комментариев