- Главная
- Рецепты
- Китайские десерты
- Гонконгская вафля с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом
Гонконгская вафля с кунжутным мороженым и сливочно-имбирным соусом
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тесто на вафли п\ф 130 г
мороженое кунжутное п\ф 50 г
соус сливочно-имбирный п\ф 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отдельно приготовить тесто для вафель. Смешать 140 г муки, 8 г разрыхлитель для выпечки 28 г крахмала, яйца куриные 2 шт., песок сахарный 140 г, молоко сухое 28 г, растительное масло 28 г, ванилин 2 г и замесить до однородной массы. Полученную массу запечь в вафельнице - 2,5 мин.
Шаг 2
Для подачи выложить горячую вафлю на тарелку, сверху положить шарик кунжутного мороженого и отдельно подать сливочно-имбирный соус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Замир (гость)
29 мая 2023 г.В рецепте вафель отсутствует какая то жидкость или молоко или вода или еще что то. Потому что тесто получается как яичная лапша твердое