1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные кабачки на зиму
  4. Кабачки с маслятами, консервированные
Kaverinan
30 августа 2016 г.

Кабачки с маслятами, консервированные

Kaverinan
30 августа 2016 г.
0Комментировать
Кабачки с маслятами консервированные
Кабачки с маслятами консервированные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот год - первый в нашей совместной жизни год с огородом, заготовками, домом в деревне. Очень вдохновились! Сами собираем грибы, знаем места, поэтому заготовками грибов занимаемся много. Наше блюдо прекрасное сочетание нежного и легкого кабачка с мясистыми маслятами в томатном соусе.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 30 ч
Доп. время: 30 ч
МаринованиеРусская кухняОбедУжинЗаготовкаСоус/заправкаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кабачки 1 кг
маслята вареные 1 кг
соль 1 ст. л.
уксус 2 ст. л.
специи 1 пучок
томатный сок 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варим в томатном соке кабачки на среднем огне 20-30 мин. Отдельно отвариваем маслята в подсоленной воде.

Шаг 2

В это время пастеризуем банки. Я мою их, обдаю кипятком внутри, снаружи и крышки полностью заливаю.

Шаг 3

Сначала закладываю кабачки с соком, потом кладу маслята сверху и снова доливаю сока томатного до самого верха. Закручиваю плотно крышки. В тепло под одеяло банки, перевернутые вниз головой, до полного остывания. Я ставлю на ночь. Потом подписываю банку (кабачки с маслятами. 25.08.16) и в погреб до зимы. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маслята варите в собственном соку в кастрюле с толстым дном.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кладите специи при варке в мешочек марлевый, а потом вытаскивайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленья, квашения и мочения
Соленья, квашения и мочения

Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, фрукты, ягоды и грибы. Но не только мы умеем солить и квасить: японцы, корейцы, а также жители Магриба ...

111 рецептов
Подосиновики, подберезовики, маслята
Подосиновики, подберезовики, маслята

Подосиновики, подберезовики и маслята отлично подходят для приготовления самых разных блюд. Из свежесобранных подосиновиков и подберезовиков вкуснее всего сварить наваристый и ароматный грибной суп. ...

26 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ