1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированный перец
  4. Перец, фаршированный адыгейским сыром и киноа

Перец, фаршированный адыгейским сыром и киноа

0Комментировать
Перец, фаршированный адыгейским сыром и киноа
Перец, фаршированный адыгейским сыром и киноа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Но почему бы не поэкспериментировать? Я предлагаю запечь перец с начинкой из адыгейского сыра и отваренного киноа. Очень вкусно и необыкновенно полезно!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
ВаркаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец сладкий 3 шт.
адыгейский сыр 370 г
киноа 1/2 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно отварить киноа. Для этого семена очень хорошо промыть, залить 1 ст. воды, довести до кипения и варить на слабом огне при закрытой крышке около 20 мин. Семена взрыхлить и остудить.

Шаг 2

Перец помыть, разрезать пополам, оставив плодоножку, почистить от семян. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 3

Адыгейский сыр натереть на крупной терке, посолить, поперчить (по вкусу), можно добавить мелко натертый зубчик чеснока (я не добавляю). Смешать с киноа.

Шаг 4

Нафаршировать подготовленные половинки перцев. Запекать в духовке в течение 30-40 мин. до румяной корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Киноа - необыкновенно полезный злак. Советую его как можно чаще использовать у себя на кухне при приготовлении разнообразные первых и вторых блюд.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Киноа перед варкой необходимо либо замочить на несколько часов, либо очень хорошо промыть. Если этого не сделать, то отваренные зерна будут горчить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты фаршированного перца
Рецепты фаршированного перца

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Рецепты фаршированных овощей
Рецепты фаршированных овощей

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

332 рецептов
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты
Крупа киноа, кинва, квиноа, киноа: рецепты

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

1 ч
Перец, фаршированный капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

45 мин
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

2 ч 30 мин
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ