1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Перец острый маринованный
Юлия Аркадьева
29 августа 2016 г.

Перец острый маринованный

Юлия Аркадьева
29 августа 2016 г.
1Комментировать
Перец острый маринованный
Перец острый маринованный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Количество ингредиентов указано на 600-700 г банку.

Сложность: легко
Порций: 1
МаринованиеОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец острый 0,3 кг
чеснок
укроп (зонтики)
хрен
уксус 70%
соль
сахар
вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи помыть, почистить. Банки простерилизовать.

Шаг 2

На дно банки выложить кусочек хрена, укроп 1 зонтик, 1 зубчик чеснока. Уложить в банку перец.

Шаг 3

Залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 мин., слить. Повторить этот шаг.

Шаг 4

Залить маринадом: На 1 литр воды 1 столовая ложка соли без горки, 2 столовых ложки сахара (с небольшой горкой). Закипятить и залить в банки. Добавить 0,5 ч. л. уксуса и закрыть крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1671 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Мари (гость)

5 октября 2019 г.

Точно уксус 70%. Это же эссенция

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ