Сезон "тихой охоты" радует нас богатой грибной добычей. Готовим ароматные и хрустящие грузди, зимой они порадуют нас!
Шаг 1
Грузди почистить, вымочить от млечного сока в воде 2-3 дня, меняя воду утром и вечером. Затем сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, поставить гнет и дать постоять 30-40 мин. Тем временем кусок имбиря, размером 2 см и зубчик чеснока нарезать пластинками. Отрежем 3 кружка лимона.
Шаг 2
Грузди сложить в банку, перекладывая нарезанными имбирём и чесноком, вложить кружки лимона по краям банки, по вкусу добавить чили. Это количество ингредиентов на банку 600-700 г.
Шаг 3
Закрыть банку крышкой не плотно и оставить её при комнатной температуре на 1-2 дня. Начнется процесс брожения, поэтому банку лучше поставить в тарелку. Уберем банку в холодильник. Грузди будут готовы через месяц.
На 1 кг грибов обычно берут 1-1,5 ст. л. соли.
Грузди и рыжики давно и прочно заняли почётное место в грибной кухне. У них много общего: и грузди, и рыжики относятся к роду млечник. Если гриб преломить, на изломе выступят капли сока – белого и ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Пока нет комментариев