1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой горошек
  4. Суп-пюре из молодого горошка
Юлия Золотарева
19 августа 2016 г.

Суп-пюре из молодого горошка

Юлия Золотарева
19 августа 2016 г.
0Комментировать
Суп-пюре из молодого горошка
Суп-пюре из молодого горошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Насыщенный вкус и цвет этого супа не оставит никого равнодушным.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
молодой горошек 700 г
овощной бульон 800 мл
зеленый лук 1 пучок
подсолнечное масло 3 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
бекон для подачи 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло.

Шаг 2

Нарезать белые части зеленого лука на тонкие колечки.

Шаг 3

Обжарить лук на разогретом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

В обжаренный лук выложить горошек, залить бульоном (в зависимости от того, любите ли вы густой суп-пюре или более жидкий, вы можете варьировать количество бульона).

Шаг 5

Довести до кипения и варить не более 5 мин., т.к. горошек молодой, варится он очень быстро, и, благодаря быстрой варке, мы сохраним максимум витаминов.

Шаг 6

Снимаем суп с огня, даем чуть-чуть остыть и подаем к столу. Для придания пикантности можно добавить при подаче мелко нарезанный жаренный бекон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодой горошек
Молодой горошек

Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный. Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не ...

74 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ