- Главная
- Рецепты
- Молодой горошек
- Суп-пюре из молодого горошка
Суп-пюре из молодого горошка
Насыщенный вкус и цвет этого супа не оставит никого равнодушным.
Шаг 1
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло.
Шаг 2
Нарезать белые части зеленого лука на тонкие колечки.
Шаг 3
Обжарить лук на разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
В обжаренный лук выложить горошек, залить бульоном (в зависимости от того, любите ли вы густой суп-пюре или более жидкий, вы можете варьировать количество бульона).
Шаг 5
Довести до кипения и варить не более 5 мин., т.к. горошек молодой, варится он очень быстро, и, благодаря быстрой варке, мы сохраним максимум витаминов.
Шаг 6
Снимаем суп с огня, даем чуть-чуть остыть и подаем к столу. Для придания пикантности можно добавить при подаче мелко нарезанный жаренный бекон.
Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный. Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев