Хрустящие чипсы, наполненные вкусом спелых домашних овощей со своего огорода.
Шаг 1
Хорошо промыть корнеплоды и очистить их. Нарежьте очень тонкими кружками. Это отлично умеет терка - мандолина, но если ее нет под рукой - справитесь с помощью острого ножа с широким лезвием
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, капнуть на нее масла и растереть жир по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложите овощные кругляши плотными рядами, пройтись по ним сверху смоченной в масле кисточкой и отправить в духовку. Все нарезанное вряд ли уместится на один противень, так что либо используйте два, либо запекайте чипсы в несколько заходов.
Шаг 3
Обязательно поставьте таймер на 15 мин. и внимательно следите за происходящим в духовке: в зависимости от индивидуальных особенностей каждой время приготовления чипсов может отличаться. Как только увидите, что кругляши начали подсыхать, скукоживаться и темнеть, доставайте из пекла.
Шаг 4
Смешайте сушеные травы с солью, присыпьте этой смесью чипсы и поставьте в духовку на 120 градусов на час - полтора.
Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...
Пока нет комментариев