- Главная
- Рецепты
- Киноа с овощами
- Болгарский перец, фаршированный грибами, овощами и киноа
Болгарский перец, фаршированный грибами, овощами и киноа
Кто из вас не пробовал фаршированный перец? Таких людей, думаю, очень-очень мало. Хочу предложить вам интересный вариант такого перчика, где в роли фарша будут грибы и овощи, а вместо риса крупа с интересным названием киноа. Это очень легкое и вкусное блюдо.
Шаг 1
Приготовить все необходимые для приготовления продукты. Отмерить необходимое количество крупы киноа, промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить 10-15 мин., пока вся вода не впитается в крупу.
Шаг 2
Пока варится крупа, помыть и порезать болгарский перец, можно пополам, как у меня, а можно обычным способом, срезав сверху шапочки и очистить от семян.
Шаг 3
Морковку натереть на крупной терке, лук и грибы порезать мелким кубиком.
Шаг 4
Разогреть сковороду с растительным маслом, раздавить зубчик чеснока и обжарить его 1-2 мин., затем выкинуть. В сковороду, с интервалом в 2-3 мин. выкладывать на обжарку: лук, морковь, грибы, фасоль. Если фасоль замороженная, то сначала ее растаять.
Шаг 5
Мелко порезать укроп, или какую-то другую зелень, ту что вы любите. Смешать в одной посуде зелень, крупу киноа и тушеные овощи. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Включить духовку на 200 градусов. Наполнить наши перчики и поставить в разогретую духовку на 35-40 мин., до мягкости перца. Правда у меня было большо-о-е желание съесть их прямо так, не запекая :-). Думаю, что и в сыром виде можно подавать эти перчики, как холодную закуску.
Шаг 7
Вот таких красавцев мы достаем из духовки через положенное время! Рекомендую перед подачей на стол посыпать горячие перцы крупными хлопьями пармезана.
Преимущества этого рецепта в его многовариантности - можно брать для фаршировки перца совершенно разную подборку овощей и круп и получать полноценные по вкусу и составу и очень вкусное блюдо!
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...
Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...
Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...
Пока нет комментариев