Салат из летних даров яркий не только по своей цветовой гамме, но и по вкусу! Орешки придают запеченным овощам новый вкус.
Шаг 1
Очищенную свеклу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запекать 40 мин. в нагретой до 200 градусов духовке.
Шаг 2
Нарезаем сельдерей и тыкву ломтиками, добавляем листики шалфея или тимьяна, оливковое масло, соль, перец. Укладываем к свекле и запекаем вместе еще 15 мин., при 220 градусах.
Шаг 3
Пока готовятся овощи, обжариваем орешки: кунжутные, кедровые. К ним можно добавить тыквенные семечки, арахис.
Шаг 4
Готовые овощи достаем из фольги, нарезаем свеклу и укладываем в салатник, посыпав орешками. Поливаем бальзамическим соусом, оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев