1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
Елена Мойшук
27 июля 2016 г.

Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

Елена Мойшук
27 июля 2016 г.
0Комментировать
Рецепт паприки фаршированной беконом, моцареллой и маслинами
Рецепт паприки фаршированной беконом, моцареллой и маслинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт паприки фаршированной беконом, моцареллой и маслинами
Рецепт паприки фаршированной беконом, моцареллой и маслинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная, красивая горячая закуска в итальянском стиле. Прекрасный вариант для праздничного стола.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеФаршированиеОбедГорячие закускиЗакускаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паприка сладкая 2 шт.
сыр Моцарелла 120 г
бекон 100 г
маслины б\к 12 шт.
хлеб пшеничный 30-35 г
масло оливковое 3 ст. л.
итальянские травы 2 щепотки
смесь сушеного базилика и петрушки 3 щепотки
листья салата
соус бальзамический
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Хлеб порезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами.

Шаг 4

Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку. Подсушить.

Шаг 5

Паприку разрезать вдоль на 2 части, плодоножку сохранить, семена удалить.

Шаг 6

Бекон порезать мелкими кубиками.

Шаг 7

Моцареллу также порезать маленькими кубиками.

Шаг 8

Маслины порезать колечками.

Шаг 9

Паприку смазать с внешней стороны оливковым маслом.

Шаг 10

Для приготовления начинки, смешать порезанные бекон, моцареллу и маслины, посыпать смесью базилика и петрушки, можно поперчить.

Шаг 11

Добавить остывший подсушенный хлеб и оставшееся оливковое масло. Перемешать.

Шаг 12

Наполняем лодочки паприки начинкой, складываем в форму для запекания.

Шаг 13

Ставим в разогретую до 180°C духовку на 12-15 мин. Готовность определяем по мягкости паприки, должна быть степень готовности аль денте, т.е. готовая, но сохраняющая упругость.

Шаг 14

Готово!

Шаг 15

Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эта закуска очень удобна для праздничного стола, так как готовится порционно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо бекона, идеально взять панчетту, а хлеб- чиабату.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Пицца с моцареллой
Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

39 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

725 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ