Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
Вкусная, красивая горячая закуска в итальянском стиле. Прекрасный вариант для праздничного стола.
Шаг 1

Продукты.
Шаг 2

Хлеб порезать небольшими кубиками.
Шаг 3

Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами.
Шаг 4

Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку. Подсушить.
Шаг 5

Паприку разрезать вдоль на 2 части, плодоножку сохранить, семена удалить.
Шаг 6

Бекон порезать мелкими кубиками.
Шаг 7

Моцареллу также порезать маленькими кубиками.
Шаг 8

Маслины порезать колечками.
Шаг 9

Паприку смазать с внешней стороны оливковым маслом.
Шаг 10

Для приготовления начинки, смешать порезанные бекон, моцареллу и маслины, посыпать смесью базилика и петрушки, можно поперчить.
Шаг 11

Добавить остывший подсушенный хлеб и оставшееся оливковое масло. Перемешать.
Шаг 12

Наполняем лодочки паприки начинкой, складываем в форму для запекания.
Шаг 13

Ставим в разогретую до 180°C духовку на 12-15 мин. Готовность определяем по мягкости паприки, должна быть степень готовности аль денте, т.е. готовая, но сохраняющая упругость.
Шаг 14

Готово!
Шаг 15

Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Эта закуска очень удобна для праздничного стола, так как готовится порционно.
Вместо бекона, идеально взять панчетту, а хлеб- чиабату.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Пока нет комментариев