Вишневый тарт - показатель высшего мастерства кондитера. Казалось бы, ну что в нем такого особенного, ведь в нем всего две составляющие, корзинка из песочного теста и вишня. Так вот в этой простоте и заключается весь смысл. Все ингредиенты должны быть идеально подготовлены, чтобы получилось гармоничное сочетание вкусов.
Шаг 1
Для теста муку разотрите с маслом до получения крошки. Добавьте разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2
Выложите тесто в разъемную форму диаметром 20-22 см, сформируйте бортик высотой 4 см и выпекайте 10-15 мин. при температуре 220 градусов.
Шаг 3
Вишню, очищенную от косточек, смешайте с сахаром, корицей и крахмалом, выложите начинку на выпеченную основу и выпекайте еще 20-25 мин.
Шаг 4
Подавайте пирог, нарезав порциями, теплым или холодным. Приятного аппетита!
Такой пирог можно подавать с шариком слегка подтаявшего мороженого.
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Пока нет комментариев