1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Вишневый тарт
elya_sha
26 июля 2016 г.

Вишневый тарт

elya_sha
26 июля 2016 г.
0Комментировать
Готовим вишневый тарт
Готовим вишневый тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишневый тарт
Вишневый тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вишневый тарт
Готовим вишневый тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вишневый тарт
Вишневый тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вишневый тарт - показатель высшего мастерства кондитера. Казалось бы, ну что в нем такого особенного, ведь в нем всего две составляющие, корзинка из песочного теста и вишня. Так вот в этой простоте и заключается весь смысл. Все ингредиенты должны быть идеально подготовлены, чтобы получилось гармоничное сочетание вкусов.

Сложность: легко
Калории: 217.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/9.00 г/31.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 200 г
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 щепотка
вишня без косточек 500 г
сахар 80-100 г
крахмал картофельный 1 ст. л.
корица 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста муку разотрите с маслом до получения крошки. Добавьте разрыхлитель и ванилин.

Шаг 2

Выложите тесто в разъемную форму диаметром 20-22 см, сформируйте бортик высотой 4 см и выпекайте 10-15 мин. при температуре 220 градусов.

Шаг 3

Вишню, очищенную от косточек, смешайте с сахаром, корицей и крахмалом, выложите начинку на выпеченную основу и выпекайте еще 20-25 мин.

Шаг 4

Подавайте пирог, нарезав порциями, теплым или холодным. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такой пирог можно подавать с шариком слегка подтаявшего мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Вишневый штрудель - рецепт
Вишневый штрудель - рецепт

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

134 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ