- Главная
- Рецепты
- Рецепты блюд из кускуса
- Лещ фаршированный кускусом
Лещ фаршированный кускусом
Для домашнего ужина или обеда, можно приготовить вкусное блюдо из леща, нафаршировав его начинкой из кускуса, лука, яиц и зелени.
Шаг 1
Леща почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры.
Шаг 2
По спинке сделать косые надрезы.
Шаг 3
Порезать лук и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Кускус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Шаг 5
Разрыхлить кускус вилкой, добавить имеретинский шафран.
Шаг 6
Затем обжаренный лук, порезанную зелень, перец, пажитник, сушеные помидоры.
Шаг 7
Добавить порезанное кубиками яйцо. Посолить. Перемешать.
Шаг 8
Леща смазать с двух сторон сметаной, посыпать приправой, немного посолить.
Шаг 9
Наполнить брюшко рыбы начинкой.
Шаг 10
Сколоть деревянными зубочистками или зашить.
Шаг 11
Форму для запекания застелить фольгой, положить рыбу. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 12
Запекать 35 мин., в конце можно увеличить температуру, дать рыбе подрумяниться.
Шаг 13
Переложить рыбу на блюдо. По желанию, украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Также можно приготовить карпа.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...
Выглядит потрясающе! Очень аппетитно и необычно с кус-кусом