Буженина

Елена Мойшук
21 июля 2016 г.

Буженина
Буженина (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочная, ароматная вкусная буженина. Отличная, традиционная закуска для праздничного стола.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 10 ч
ЗапеканиеЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свинина (спинной карбонад) 1,1 кг
соль 1,5-2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
смесь пряностей
чеснок (зубчики) 6-7 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала подготовим смесь пряностей для буженины: Смешать 1 ст.л. сладкой молотой паприки и крахмала, по 0,5 ч.л. молотого черного перца, базилика, кориандра,лаврового листа, майорана, 1 ч.л. сахара, 1,5-2 ч.л. соли.

Шаг 2

Мясо нашпиговать чесноком, положить в пакет для запекания, высыпать смесь пряностей, завязать пакет зажимом, хорошенько встряхнуть.

Шаг 3

Выложить в форму для запекания, убрать на ночь в холодильник.

Шаг 4

Затем пакет проколоть в 2-3 местах. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 1 час-1 час 10 минут.

Шаг 5

Готовую буженину вынуть из пакета . Дать остыть, нарезать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Разрезайте пакет аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ