Сочная, ароматная вкусная буженина. Отличная, традиционная закуска для праздничного стола.
Шаг 1
Сначала подготовим смесь пряностей для буженины: Смешать 1 ст.л. сладкой молотой паприки и крахмала, по 0,5 ч.л. молотого черного перца, базилика, кориандра,лаврового листа, майорана, 1 ч.л. сахара, 1,5-2 ч.л. соли.
Шаг 2
Мясо нашпиговать чесноком, положить в пакет для запекания, высыпать смесь пряностей, завязать пакет зажимом, хорошенько встряхнуть.
Шаг 3
Выложить в форму для запекания, убрать на ночь в холодильник.
Шаг 4
Затем пакет проколоть в 2-3 местах. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 1 час-1 час 10 минут.
Шаг 5
Готовую буженину вынуть из пакета . Дать остыть, нарезать.
Разрезайте пакет аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...
Пока нет комментариев