1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с абрикосами
  4. Гренки со сливами и абрикосами
Маша Коровина
21 июля 2016 г.

Гренки со сливами и абрикосами

Маша Коровина
21 июля 2016 г.
0Комментировать
Гренки со сливами и абрикосами.
Гренки со сливами и абрикосами. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт этих потрясающих гренок я нашла в книге французской кухни 1968 года и он на столько прост, что справится и ребенок! А вкусно на столько, что Вы не сможете остановиться! Только попробуйте!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
ДуховкаЗапеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаГренки (блюдо)ДесертТостыДетский праздникК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ломтики белого хлеба 8 шт.
сливочное масло 50 г
сливы 8-16 шт.
коричневый сахар 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ломтики хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, положить по 2-4 половинки слив без косточек, сердцевиной наверх.

Шаг 2

Гренки уложить на противень, проложенный пергаментом, накрыть сверху вторым листом пергамента. Поставить на 30 минут в хорошо разогретую до 190С духовку на средний уровень. Верхний лист бумаги можно снять за 5 минут до конца приготовления.

Шаг 3

Гренки подрумянятся и будут хрустеть, а сливы будут окружены сиропом. При подаче посыпать кристаллами сахара или сахарной пудрой, сверху выложить шарик мороженого! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо слив можно использовать абрикосы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Французские гренки
Французские гренки

Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ