- Главная
- Рецепты
- Салат с апельсином
- Салат из цукини с апельсином
Салат из цукини с апельсином
Пикантный, летний салат из молодого кабачка с апельсином по рецепту Оскара Кучеры. Готовится быстро и просто!
Шаг 1
Кабачок или цукини порезать тонкими пластинками.
Шаг 2
Из оливкового масла, бальзамического уксуса и базилика приготовить маринад.
Шаг 3
В полученном маринаде замариновать кабачки. Время маринования 10 мин.
Шаг 4
Нарезать замаринованные кабачки соломкой.
Шаг 5
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от пленок.
Шаг 6
Выложить кабачки на порционные тарелки, сверху положить подготовленные апельсины.
Шаг 7
Посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть салат апельсиновым соком и оставшимся маринадом.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
Пока нет комментариев