Вкусный домашний пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками и корицей!
Шаг 1
Внимание! Ложки и стакан используются обычные, не от хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить яйцо, 2 ст.л. сахара и соль.
Шаг 2
Затем, добавить растительное масло и 30г размягченного сливочного масла.
Шаг 3
Далее, просеянную муку и дрожжи.
Шаг 4
Выбрать программу для замеса дрожжевого теста. В моей хлебопечке 1 час, 30 мин. Приготовить тесто.
Шаг 5
Пока тесто готовится, сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.
Шаг 6
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, коричневый сахар и корицу.
Шаг 7
Тушить на небольшом огне до мягкости яблок.
Шаг 8
Готовое тесто вынуть из хлебопечки, Руки и стол, припылить мукой. Немного теста оставить для украшения кулебяки. Придать тесту овальную форму. Выложить остывшую яблочную начинку.
Шаг 9
Соединить края кулебяки и защипать.
Шаг 10
Из оставшегося теста сделать украшение для пирога,
Шаг 11
Украсить пирог, как подскажет фантазия. Поставить на 20 минут в теплое место на расстойку. Включить духовку, нагреть до 200 градусов.
Шаг 12
Кулебяку смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Поставить в духовку.
Шаг 13
Выпекать 30 минут ("+"-"5 мин., зависит от капризов духовки).
Шаг 14
Приятного аппетита!
Если у вас плохое настроение, то приготовление дрожжевого теста лучше отложить на другой раз.
Украшения для пирогов можно делать с помощью фигурных формочек-выемок для мелкого печенья.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...
Пока нет комментариев