1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кулебяка
  4. Кулебяка с яблоками и корицей
Елена Мойшук
20 июля 2016 г.

Кулебяка с яблоками и корицей

Елена Мойшук
20 июля 2016 г.
0Комментировать
Кулебяка с яблоками и корицей
Кулебяка с яблоками и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный домашний пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками и корицей!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
ХлебопечкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеРусская кухняВыпечкаКулебякаПирогДетский праздникНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 0,5 ст.
масло сливочное 50 г
сахар коричневый 4 ст. л.
дрожжи 1,5 ч. л.
масло растительное 0,5 ст. л.
мука пшеничная 260 г
корица молотая 2 щепотки
соль 1 щепотка(и)
яблоки 4 шт.
корица молотая 2 щепотки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Внимание! Ложки и стакан используются обычные, не от хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко. Добавить яйцо, 2 ст.л. сахара и соль.

Шаг 2

Затем, добавить растительное масло и 30г размягченного сливочного масла.

Шаг 3

Далее, просеянную муку и дрожжи.

Шаг 4

Выбрать программу для замеса дрожжевого теста. В моей хлебопечке 1 час, 30 мин. Приготовить тесто.

Шаг 5

Пока тесто готовится, сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.

Шаг 6

В сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки, коричневый сахар и корицу.

Шаг 7

Тушить на небольшом огне до мягкости яблок.

Шаг 8

Готовое тесто вынуть из хлебопечки, Руки и стол, припылить мукой. Немного теста оставить для украшения кулебяки. Придать тесту овальную форму. Выложить остывшую яблочную начинку.

Шаг 9

Соединить края кулебяки и защипать.

Шаг 10

Из оставшегося теста сделать украшение для пирога,

Шаг 11

Украсить пирог, как подскажет фантазия. Поставить на 20 минут в теплое место на расстойку. Включить духовку, нагреть до 200 градусов.

Шаг 12

Кулебяку смазать взбитым яйцом или сладким чаем. Поставить в духовку.

Шаг 13

Выпекать 30 минут ("+"-"5 мин., зависит от капризов духовки).

Шаг 14

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас плохое настроение, то приготовление дрожжевого теста лучше отложить на другой раз.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Украшения для пирогов можно делать с помощью фигурных формочек-выемок для мелкого печенья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

568 рецептов
Кулебяка с блинами
Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ