Мороженое с зеленым чаем Matcha
В это жаркое лето просто необходимо побаловать себя домашним мороженым с зеленым чаем! Простое в приготовлении и изысканное на вкус мороженое станет лакомством для Вас и удивлением для Ваших гостей!
Шаг 1
Желтки взбить с сахаром до образования белой массы. Подогреть молоко, не доводя до кипения и влить в желтки тонкой струйкой.
Шаг 2
Добавить ваниль, варить на водяной бане 5 мин., постоянно помешивая, добавить зеленый чай и варить до загустения.
Шаг 3
Полученную смесь остудить до комнатной температуры, процедить через мелкое сито, добавить сливки и замораживать. Замораживать можно в мороженице по стандартной схеме. Либо поместите смесь в контейнер и положите в морозильник.
Шаг 4
Взбивайте венчиком каждые 30 мин. до полного затвердевания. Подавать с измельченными фисташками (по желанию).
Важно не дать желткам перевариться и свернуться. Но если не доглядели, то процедив через сито два раза, можно избежать комков в мороженом.
ГРУППА
Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...
Пока нет комментариев