- Главная
- Рецепты
- Выпечка с абрикосами
- Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами
Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами
Представляю Вашему вниманию идеальное сочетание - рассыпчатое песочное тесто, тающий во рту миндальный франжипан и солнечные сладкие абрикосы. Непременно очень вкусно! А как красиво!:)
Шаг 1
Из данного количества теста получается около 6 тарталеток диаметром 10-12 см.
Шаг 2
Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем.
Шаг 3
Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.
Шаг 4
Абрикосы моем и разрезаем на 4-8 частей.
Шаг 5
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 6
Достаем пласты теста и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. Накалываем вилкой.
Шаг 7
Сверху выкладываем франжипан и порезанные абрикосы. Ставим в разогретую духовку на примерно 30 мин. (до образования золотистой корочки).
Шаг 8
Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда. Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.
Песочное тесто по данному рецепту - универсальное. Его можно сделать заранее и хранить 3-5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозилке
Для этих тарталеток лучше брать немного недозрелые, плотные абрикосы, тогда вы получите аккуратные ломтики. Миндальную муку брать белую (то есть смолотую из очищенного миндаля), чтобы франжипан получился красивого светло-бежевого цвета
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Пока нет комментариев