1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с абрикосами
  4. Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами

Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами

0Комментировать
Вкусные тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами
Вкусные тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами
Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами
Готовим тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами
Вкусные тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами
Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Представляю Вашему вниманию идеальное сочетание - рассыпчатое песочное тесто, тающий во рту миндальный франжипан и солнечные сладкие абрикосы. Непременно очень вкусно! А как красиво!:)

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертТарталеткиДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для подачи:
мед 2 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
Тесто:
мука пшеничная 200 г
сливочное масло 82,5% 100 г
ледяная вода 30-50 мл
соль 1 щепотка
Франжипан:
сливочное масло 75 г
миндальная мука 75 г
сахарная пудра 75 г
яйцо 1 шт.
мука 2 ст. л.
абрикосы 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из данного количества теста получается около 6 тарталеток диаметром 10-12 см.

Шаг 2

Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем.

Шаг 3

Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.

Шаг 4

Абрикосы моем и разрезаем на 4-8 частей.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 6

Достаем пласты теста и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. Накалываем вилкой.

Шаг 7

Сверху выкладываем франжипан и порезанные абрикосы. Ставим в разогретую духовку на примерно 30 мин. (до образования золотистой корочки).

Шаг 8

Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда. Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Песочное тесто по данному рецепту - универсальное. Его можно сделать заранее и хранить 3-5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозилке

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для этих тарталеток лучше брать немного недозрелые, плотные абрикосы, тогда вы получите аккуратные ломтики. Миндальную муку брать белую (то есть смолотую из очищенного миндаля), чтобы франжипан получился красивого светло-бежевого цвета

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

150 рецептов
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Десерты из абрикосов и кураги
Десерты из абрикосов и кураги

В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ