1. Главная
  2. Рецепты
  3. Линцский тарт
Марина
18 июля 2016 г.

Линцский тарт

Марина
18 июля 2016 г.
0Комментировать
Готовим линцский тарт
Готовим линцский тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Линцский тарт
Линцский тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим линцский тарт
Готовим линцский тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Линцский тарт
Линцский тарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Линцский тарт назван так в честь города Линц, в котором он был впервые создан, и является самым распространенным австрийским тортом в мире. Именно подобные сладкие десерты сделали венскую кухню такой популярной!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеАвстрийская кухняВыпечкаВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 140 г
сахар 100 г
масло сливочное 130 г
миндальная крошка 130 г
яйцо 1 шт.
корица 1 ч.л.
гвоздика молотая 1/2 ч.л.
джем 300 г
соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку, сахар, размягченное масло, орехи, пряности и соль смешиваем в комбайне до образования крошки.

Шаг 2

В смеси делаем углубление, вбиваем туда яйцо и замешиваем тесто. Собираем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и распределяем по форме, делая основу для пирога(диаметр 23 см). Сверху выкладываем джем. Из оставшегося теста произвольно нарезаем полоски.

Шаг 4

Выпекаем тарт в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

134 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ