1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги со смородиной
  4. Пирог со смородиной и маскарпоне

Пирог со смородиной и маскарпоне

0Комментировать
Пирог со смородиной и маскарпоне
Пирог со смородиной и маскарпоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочная ягода и нежный сливочный крем - отличное летнее сочетание. Вместо смородины можно взять жимолость, чернику и даже крыжовник!

Сложность: легко
Калории: 697.26 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 11.46 г/48.31 г/53.33
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 200 г
сахар 50 г
цедра лимона 1 шт.
сливочное масло 100 г
яйцо (для теста) 1 шт.
разрыхлитель для теста 1 ч.л.
маскарпоне 500 г
сахар (для начинки) 70 г
яйцо 3 шт.
смородина 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмите холодное сливочное масло, просейте муку, добавьте сахар и лимонную цедру и разотрите все ингредиенты в крупную крошку. Можно также порубить их ножом.

Шаг 2

Добавьте в масляную крошку яйцо и быстро, в несколько заходов замесите тесто. До конца вымешивать тесто нет необходимости. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой: взбейте маскарпоне вместе с сахаром и яйцами в однородную массу.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между двумя слоями бумаги для выпечки. Наколите вилкой в произвольном порядке и выложите в форму для выпекания.

Шаг 5

Аккуратно вылейте начинку и всыпьте промытую и высушенную ягоду. Выпекайте пирог в течение 30 мин. при 180 градусах, затем уменьшите температуру до 150 градусов и пеките до готовности (у меня на это ушло еще 25 мин). В готовом пироге смородина "опустится на дно". Дайте пирогу остыть и только после этого доставайте из формы и нарезайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Блюда со смородиной

ГРУППА

Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, желе, добавляют в муссы Но блюда из смородины могут быть представлены не только в виде десертов, ...

186 рецептов
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ