1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тирольский ягодный пирог
histori.one
08 июля 2016 г.

Тирольский ягодный пирог

histori.one
08 июля 2016 г.
0Комментировать
Готовим тирольский ягодный пирог
Готовим тирольский ягодный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тирольский ягодный пирог
Тирольский ягодный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тирольский ягодный пирог
Готовим тирольский ягодный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тирольский ягодный пирог
Тирольский ягодный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Облегчённый вариант тирольского ягодного пирога (без желейной прослойки).

Сложность: легко
Калории: 450.07 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 9.15 г/22.57 г/52.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 250 г
сахарный песок 60 г
яйцо крупное куриное 3 шт.
сливочное масло 160 г
молоко 800 мл
сахар 3 ст. л.
крахмал 3 ст. л.
ягоды 2 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто: холодное сливочное масло, одно яйцо и сахар (60 г) хорошо размешать. Затем добавить муку и замесить рассыпчатое тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени распределить тесто по форме для пирога, сформировав бортики высотой не более 4 см. Внимание: следите, чтобы толщина теста по всей поверхности была равномерной. По центру теста сделайте несколько проколов вилкой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 °С и выпекайте до золотистого цвета. При выпекании нужно следить. чтобы центр пирога не поднимался: для этого периодически опускайте его лопаткой и дополнительно прокалывайте вилкой.

Шаг 3

Заварить крем. Для этого тщательно смешать молоко, 3 ст. л. сахара и 2 яйца (на фото 3, потому что использовались яйца маленького размера). Полученную смесь в ёмкости с толстым дном на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и тут же снять с огня.

Шаг 4

В горячую смесь добавить крахмал, размешать до исчезновения комочков, вернуть на огонь и, так же постоянно помешивая, варить до загустения. Если комочки всё-таки появились, протрите немного остывший крем через сито.

Шаг 5

Выложить остывший крем в испечённый пирог. Разровнять.

Шаг 6

Ягоды для пирога могут быть любыми. Промыть и слегка просушить ягоды и выложить их поверх крема.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Данный рецепт заварного крема является очень бюджетным. Возьмите его на заметку и используйте в других блюдах с заварным кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

134 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ