Тирольский пирог с ягодами — это традиционное лакомство, появившееся в живописных горных районах Тироля. Австрия и Италия до сих пор пирог поделить не могут (как когда-то поделили Тироль) и обе страны считают его своим исконным блюдом. Десерт тесно связывают с именем австрийского императора Франца Иосифа, который согласно легенде заблудился в тирольских лесах вместе со своей свитой. Местные крестьяне не дали ему пасть голодной смертью и потчевали прекрасным ягодным пирогом. Предлагаем подробный пошаговый рецепт.
Шаг 1
Замесить тесто: холодное сливочное масло, одно яйцо и сахар (60 г) хорошо размешать. Затем добавить муку и замесить рассыпчатое тесто.
Шаг 2
Скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени распределить тесто по форме для пирога, сформировав бортики высотой не более 4 см. Внимание: следите, чтобы толщина теста по всей поверхности была равномерной. По центру теста сделайте несколько проколов вилкой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 °С и выпекайте до золотистого цвета. При выпекании нужно следить. чтобы центр пирога не поднимался: для этого периодически опускайте его лопаткой и дополнительно прокалывайте вилкой.
Шаг 3
Заварить крем. Для этого тщательно смешать молоко, 3 ст. л. сахара и 2 яйца (на фото 3, потому что использовались яйца маленького размера). Полученную смесь в ёмкости с толстым дном на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и тут же снять с огня.
Шаг 4
В горячую смесь добавить крахмал, размешать до исчезновения комочков, вернуть на огонь и, так же постоянно помешивая, варить до загустения. Если комочки всё-таки появились, протрите немного остывший крем через сито.
Шаг 5
Выложить остывший крем в испечённый пирог. Разровнять.
Шаг 6
Ягоды для пирога могут быть любыми. Промыть и слегка просушить ягоды и выложить их поверх крема.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Пока нет комментариев