- Главная
- Рецепты
- Варенье из вишни
- Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек многие называют самым вкусным и самым любимым. Готовится оно очень просто, однако далеко не все хозяйки берутся за такое дело. Проблема одна: удаление косточек из вишни весьма кропотливое занятие, требующее определенного времени. Ну и напряженного внимания, безусловно! Жизнь сильно облегчает специальное приспособление, которое буквально выталкивает косточку из плода, максимально сохраняя его форму. Кстати, если привлечь к подготовке вишни на зиму домочадцев, то процесс пойдет значительно быстрее. Попробуйте с ними договориться, пообещав в обмен на их усилия замечательное лакомство, которое не оставит их равнодушными.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для варенья. Вишню насыпьте на стол, переберите и выложите в большую миску или непосредственно в раковину на кухне. Вымойте плоды.
Шаг 2
Переложите вишню на стол, выстланный бумажными полотенцами. Дайте обсохнуть. Удалите из вишни косточки (лучше с помощью специального приспособления, так плоды лучше сохранят форму). Переложите в чистую миску и засыпьте половиной сахара. Оставьте на 2 часа.
Шаг 3
Сварите сироп. Налейте в большую эмалированную кастрюлю воду. Всыпьте оставшийся сахар и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню в сахаре вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения.
Шаг 4
Варите на среднем огне 15 минут, периодически снимая ложкой пену. Разлейте варенье из вишни по сухими стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте в толстое одеяло и оставьте на 24 часа. Храните в сухом прохладном, затемненном месте.
Банки для варенья из вишни без косточек необходимо тщательно вымыть с содой, а затем простерилизовать, например, в микроволновой печи. Для этого наполните их фильтрованной водой (слоем в 3 см) и поместите в прибор примерно на 3 минуты при мощности 800 Вт. Затем достаньте и переверните на бумажные полотенца, чтобы банки полностью обсохли.
Варенье из вишни без косточек можно ароматизировать, добавив при варке несколько «звездочек» бадьяна, две-три горошины душистого перца или пару палочек натуральной корицы.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории появления этого блюда. Так вот, его смело можно считать чисто русским изобретением. Напиток из свежих ...
Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...
Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой ...
РЕЦЕПТ
Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...
Даже если у вас нет собственного вишневого сада, стоит сварить летом несколько баночек варенья из вишни. Баночка вишневого варенья украсит любое чаепитие или станет прекрасным подарком для близких ...
Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье. Самое известное украинское блюдо ...
ГРУППА
Пока нет комментариев