Крем-каталана с турроном и хрустящей карамелью
Шаг 1
Сливки с молоком довести до кипения. Желтки взбить с сахаром до однородной массы. После того как молоко и сливки закипели, аккуратно ввести взбитые желтки с сахаром, добавить молотую корицу. Получившуюся массу выложить в круглые формы с невысоким бортиком и поставить их в железный лоток, предварительно заполненный водой, таким образом, чтобы формы были на плаву. Завернуть лоток в фольгу, поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов С.
Шаг 2
Все ингредиенты смешать в блендере, выложить на силиконовый коврик тонким слоем и выпекать 3-4 минуты при температуре 170 градусов С.
Шаг 3
Слоеное тесто нарезать полосками по 15 г, после чего заплести косичку. Сверху смазать желтком, поставить в духовку на 10 мин. при температуре на 190 градусов С. После этого достать, смазать желтком и украсить миндальными лепестками. Снова поставить в духовку еще на 2 минуты при температуре 190 градусов С. После чего достать и посыпать сахаром.
Шаг 4
Подать крем-каталана в круглой форме, рядом - туррон и косичку из теста.
ГРУППА
Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев