- Главная
- Рецепты
- Салаты из помидоров
- Салат из помидоров и маринованных перцев
Салат из помидоров и маринованных перцев
Тон салата задают запеченные с пряностями сухарики, семена фенхеля просто преображают вкус хлеба. А если добавить сочные спелые помидоры, базилик и острые маринованные перцы, то оторваться от салата просто невозможно.
Шаг 1
Хлеб разломать на небольшие кусочки, выложить в форму, сбрызнуть маслом, посыпать солью, семенами фенхеля и листиками розмарина, хорошо перемешать. Поставить в духовку (200 г) на 10 минут.
Шаг 2
Хлеб пересыпать в большую миску. Добавить каперсы, листья базилика и нарезанные перцы. Раздавить зубчик чеснока, нарезать помидоры.
Шаг 3
Заправить салат уксусом, маслом, посолить, поперчить по вкусу. Посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Для такого салата можно взять помидоры разных сортов и цветов.
Хлеб можно не запекать, а просто подрумянить на сковороде или гриле.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Пока нет комментариев