1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачковые палочки

Кабачковые палочки

1Комментировать
Закуска кабачковые палочки
Закуска кабачковые палочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кабачковые палочки
Кабачковые палочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт кабачковых палочек
Рецепт кабачковых палочек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кабачковые палочки
Готовим кабачковые палочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска кабачковые палочки
Закуска кабачковые палочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кабачковые палочки
Кабачковые палочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наступило долгожданное лето и хочется чего-то легкого, вкусного и чтобы не понадобилось много времени на готовку.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
Прованская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кабачок молодой 1 шт.
сухари панировочные 1/2 стакан(а)
сыр "Пармезан" 50 г
яйцо куриное 2 шт.
прованские травы 2 щепотка(и)
соль морская 1 щепотка(и)
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Вилкой взбить два яйца. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла и панировочных сухарей).

Шаг 3

Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо.

Шаг 4

Затем обвалять в панировке.

Шаг 5

Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки.

Шаг 6

Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 5 минут в режиме конвекция+гриль на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5-10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Прованские травы – это ароматная приправа, которая широко применяется кулинарами всего мира. В состав входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо прованских трав можно добавить сушеный укроп или петрушку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

53 рецептов
Запеченные кабачки
Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

68 рецептов
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Палочки из кабачков в хрустящей панировке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке

Палочки из кабачков в хрустящей панировке запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что автоматически зачисляет эту закуску в разряд полезных. Готовится же она довольно быстро и очень просто. ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
yumka
yumka12 июня 2017 г.

Класс, очень просто и вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ