Наступило долгожданное лето и хочется чего-то легкого, вкусного и чтобы не понадобилось много времени на готовку.
Шаг 1
Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Вилкой взбить два яйца. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла и панировочных сухарей).
Шаг 3
Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо.
Шаг 4
Затем обвалять в панировке.
Шаг 5
Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки.
Шаг 6
Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 5 минут в режиме конвекция+гриль на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5-10 минут.
Прованские травы – это ароматная приправа, которая широко применяется кулинарами всего мира. В состав входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.
Вместо прованских трав можно добавить сушеный укроп или петрушку.
Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...
Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Палочки из кабачков в хрустящей панировке запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что автоматически зачисляет эту закуску в разряд полезных. Готовится же она довольно быстро и очень просто. ...
Класс, очень просто и вкусно!