1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пахлава
  4. Пахлава
Ylika
13 июня 2016 г.

Пахлава

Ylika
13 июня 2016 г.
0Комментировать
Рецепт пахлавы
Рецепт пахлавы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пахлава
Пахлава (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пахлавы
Рецепт пахлавы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пахлава
Пахлава (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такую пахлаву вкусно есть горячей и уже остывшей в хорошей компании!

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Армянская кухняТурецкая кухняВыпечкаДесертПахлава
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 500 г
сметана 200 г
масло сливочное 200 г
яйцо куриное 3 шт.
орехи 800 г
сахар 200 мл
масло сливочное 200 г
мед 50 г
сода 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим тесто: смешиваем сметану, масло комнатной температуры, 2 желтка, щепотку соли и погашенную соду с мукой. Добиться плотной консистенции как на печенье. Поставить в холодильник на час-два.

Шаг 2

Подготовка начинки: выбрать из орехов целые дольки (примерно половину). Вторую часть измельчить с сахаром, специями по вкусу (ваниль, кардамон) и 3 белками.

Шаг 3

Поделить тесто на 3 части, сделав одну из частей немного больше (на верхний слой). Раскатать 1 слой и положить его на смазанный противень. Лист теста должен остаться целым чтобы начинка не утекла. Выложить половину начинки, распределив начинку равномерно. Накрыть вторым листом теста и начинкой.

Шаг 4

Укрыть пахлаву верхним слоем теста, подворачиая края, помазать тесто желтком и наметить сетку по которой будем разрезать.

Шаг 5

Украсить грецкими орехами, погружая половинку ореха в тесто.

Шаг 6

Выпекать в духовке 30-40 минут, прорезая сетку, чтобы тесто не поднялось пузырем до готовности. Важно не пересушить орехи. Полить швы медом (или сиропом).

Шаг 7

Разделить пахлаву на ромбики и подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

424 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3697 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ