1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневое печенье
Елена
13 июня 2016 г.

Гречневое печенье

Елена
13 июня 2016 г.
2Комментировать
Гречневое печенье
Гречневое печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматное и хрустящее печенье из гречневой муки. Не сладкая, но вкусная и полезная выпечка.

Сложность: средне
Калории: 427.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 9.34 г/21.10 г/51.89
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПеченьеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупа гречневая 200 г
мак 2 ст.л.
сливочное масло 85 г
сахар 80 г
желток 1 шт.
ванилин 1 г
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нам необходимо гречневую крупу смолоть в муку.

Шаг 2

Масло взбиваем с сахаром до пышности.

Шаг 3

Добавляем желток и ванилин.

Шаг 4

Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Из теста катаем колбаску и ножом нарезаем печенки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 7

Печенье выкладываем на застеленный противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Шаг 8

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо гречневой крупы, можно взять гречневую муку, но у нас в магазинах она редкость, поэтому я её делаю сама.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

863 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

5 апреля 2020 г.

Мне кажется тут все не точно. На каком этапе крахмал добавляем? Тут еще мак присутствует? Получается не тесто а песок. Все пропорции до грамма соблюдены. Не получилось.

Люся Людчик
Люся Людчик11 августа 2016 г.

на каком этапе крахмал добавляем?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ