1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневое печенье
Елена
13 июня 2016 г.

Гречневое печенье

Елена
13 июня 2016 г.
2Комментировать
Гречневое печенье
Гречневое печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматное и хрустящее печенье из гречневой муки. Не сладкая, но вкусная и полезная выпечка.

Сложность: средне
Калории: 427.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 9.34 г/21.10 г/51.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупа гречневая 200 г
мак 2 ст.л.
сливочное масло 85 г
сахар 80 г
желток 1 шт.
ванилин 1 г
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нам необходимо гречневую крупу смолоть в муку.

Шаг 2

Масло взбиваем с сахаром до пышности.

Шаг 3

Добавляем желток и ванилин.

Шаг 4

Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Из теста катаем колбаску и ножом нарезаем печенки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 7

Печенье выкладываем на застеленный противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Шаг 8

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо гречневой крупы, можно взять гречневую муку, но у нас в магазинах она редкость, поэтому я её делаю сама.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

852 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

5 апреля 2020 г.

Мне кажется тут все не точно. На каком этапе крахмал добавляем? Тут еще мак присутствует? Получается не тесто а песок. Все пропорции до грамма соблюдены. Не получилось.

Люся Людчик
Люся Людчик11 августа 2016 г.

на каком этапе крахмал добавляем?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ