Ароматное и хрустящее печенье из гречневой муки. Не сладкая, но вкусная и полезная выпечка.
Шаг 1
Для начала нам необходимо гречневую крупу смолоть в муку.
Шаг 2
Масло взбиваем с сахаром до пышности.
Шаг 3
Добавляем желток и ванилин.
Шаг 4
Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6
Из теста катаем колбаску и ножом нарезаем печенки толщиной 1,5-2 см.
Шаг 7
Печенье выкладываем на застеленный противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут.
Шаг 8
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Вместо гречневой крупы, можно взять гречневую муку, но у нас в магазинах она редкость, поэтому я её делаю сама.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Гость (гость)
5 апреля 2020 г.Мне кажется тут все не точно. На каком этапе крахмал добавляем? Тут еще мак присутствует? Получается не тесто а песок. Все пропорции до грамма соблюдены. Не получилось.
на каком этапе крахмал добавляем?